Нашим Бюро успешно реализована защита в административном процессе действующего сотрудника одного из правоохранительных органов Республики Беларусь, что позволило не только доказать невиновность Клиента Бюро, но и исключить любую возможность его увольнения со службы.

Тяжелая и напряженная работа велась на протяжении практически 9 месяцев. Выносимые органом, ведущим административный процесс, постановления неоднократно обжаловались и отменялись в суде, вплоть до надзорной инстанции. Только в I инстанции дело об административном правонарушении рассматривалось 3 раза.

Вместе с тем, затраченные усилия в полном объеме оправдались. На основании представленных защитой доказательств судом в таком сложном деле наконец-то поставлена точка – административный процесс в отношении Клиента прекращен по п.2 ч.1 ст.9.6 ПИКоАП Республики Беларусь, ввиду отсутствия в его деянии состава административного правонарушения.

Помимо достигнутого профессионального результата, удовлетворенность в работе усиливается устранением нравственных и моральных терзаний, испытанных невиновным человеком на протяжении длительного времени. Ему в полной мере разъяснено право на возмещение вреда, причиненного физическому лицу незаконными действиями органа, ведущего административный процесс.

Вместе с тем, глубоко убеждены, что в дальнейшем при прохождении службы в правоохранительных органах Беларуси пройденный в собственной жизни урок сформирует у Клиента Бюро нацеленность на неукоснительное соблюдение законности, справедливую и тщательную оценку, как своих действий, так и лиц, в отношении которых ему будет предоставлено право принимать процессуальные решения.

Желаем успехов!